ПЕТЛИ И ДРУГАЯ ФУРНИТУРА ДЛЯ КАРТИН: ЧТО НЕОБХОДИМО И ЗАЧЕМ

Быстро и без особых хлопот изготовить и повесить картину можно только используя специальную фурнитуру. Так как от качества этих изделий зависит то, насколько надежно будет собран и зафиксирован объект, порой достаточно дорогостоящий, фурнитура для картин является ответственной продукцией, к которой предъявляются повышенные требования. Кроме надежности и простоты применения, такой крепеж должен обладать еще одним важным качеством – незаметностью. В связи с этим, детали фурнитуры должны быть небольшими, но при этом выдерживать серьезные нагрузки.

 

Что такое фурнитура для картин?

 

Когда говорят о фурнитуре, используемой с картинами, то большинство из нас думает, что речь идет о таких деталях как петли для картин, назначение которых – закрепление художественного изделия на стене. На самом деле, это понятие гораздо глубже, включает в себя множество различных деталей, предназначенных для изготовления рамы или багета, фиксации в них картины, а также размещения готового объекта в интерьере – на стене или предметах мебели. Специалисты относят к фурнитуре следующие элементы:

  • Детали, используемые для изготовления рам. В эту группу входят различные зажимы, обеспечивающие соединение частей рамы.
  • Уголки, предназначенные для усиления конструкции крупногабаритных и массивных рам.
  • Детали, служащие для подвешивания, установки картин на горизонтальную поверхность: петельки для картин, кольца, подвески с пластинами.

Большой выбор изделий различного типа, размера, представленный в продаже, дает возможность изготавливать рамы и закреплять готовую художественную продукцию любых габаритов, веса, конструкции.

 

Как используется фурнитура?

 

Относительно недавно для того, чтобы закрепить картину на стене, использовали гвозди или саморезы. Появление современных фурнитурных изделий сделало эту задачу более простой. Для фиксации применяют так называемые винты-глазки, схожие по конструкции с шурупами, но имеющие особое устройство, упрощающее монтаж в стену, а также размещение картины. Также большим спросом пользуются крючки Toly – изделия из прочных полимеров со встроенными миниатюрными гвоздиками, которые практически не оставляют следов на стенах, устанавливаются одним легким ударом молотка. Остается лишь купить петли для картин, установить их на раме, зацепить за крючки.  Отличным вариантом такой петли является D-кольцо. Изготавливают эту фурнитуру из металла, обычно латуни или никеля, так как рассчитана она на достаточно большие нагрузки. В зависимости от того, какой массы подвешиваемый объект, выбирается толщина кольца и количество отверстий для его крепления к картине. Зубчатая подвеска, в отличие от колец и петель, рассчитана на использование с фоторамками, имеющими небольшие габариты и скромный вес. Зубцы, расположенные вдоль рабочей части этой фурнитуры, обеспечивают ее надежное зацепление за крючок или винт на стене.

Для подвешивания картин с большим весом, применяют навесы для рам. Эти приспособления крепятся в верхней части изделия и позволяют закрепить его не ухудшая внешнего вида. Гвоздь или шуруп, закрепленный в стене, помещается в отверстие навеса, и картина плотно прилегает к плоскости стены. Еще одним популярным способом размещения декора на стене, является применение профиля из металла с леской или тонким тросом, на котором при помощи крючков развешивают картины. Такой способ считается универсальным и дает возможность размещать на стенах предметы массой до 10 кг. Кроме этого, использование этого вида фурнитуры позволяет легко изменять расположение объектов на стене, менять их местами, а также производить замену на другие.

Покупая фурнитуру для картин, нужно отдавать предпочтение качественной продукции, изготовленной известными производителями. Использование кустарных изделий не сможет гарантировать надежной сборки рамы и тем более ее безопасного подвешивания на стену. Если вы заинтересованы в приобретении фирменной фурнитуры, отвечающей строгим требованиям и стандартам, то наша компания готова предложить широкий выбор продукции, изготовленной из прочных материалов в заводских условиях.

 

Be the first to comment on "ПЕТЛИ И ДРУГАЯ ФУРНИТУРА ДЛЯ КАРТИН: ЧТО НЕОБХОДИМО И ЗАЧЕМ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*